"Ведомости": Татьяны Голиковой не будет в новом правительстве

Москва, 24 февраля 2012, 10:51 — REGNUM  Министерство здравоохранения и социального развития в правительстве РФ, которое будет сформировано после вступления в должность нового президента, скорее всего, разделят на два ведомства: министерство здравоохранения и министерство труда. Об этом 25 февраля пишут "Ведомости" со ссылкой на нескольких неназванных чиновников федерального уровня.

По данным одного из этих источников, министерство труда должно будет заниматься такими вопросами, как баланс интересов работника и работодателя, защита труда, оптимизация системы оплаты больничных листов, страхования и т.д. Источники признают, что сейчас регулирование трудовых отношений в России находится "в заброшенном состоянии".

Пенсионное обеспечение, по информации "Ведомостей", также будет передано в ведение министерства труда. Дискуссионным, согласно газете, остается вопрос об управлении внебюджетными фондами - Пенсионным фондом России, Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фондом социального страхования (ФСС). В настоящее время Пенсионный фонд собирает страховые платежи, передавая их часть в ФОМС и ФСС. В случае, если эти фонды будут подчинены разным ведомствам, данная процедура усложнится.

Источники "Ведомостей" утверждают, что после раздела Минздравсоцразвития нынешний глава этого министерства Татьяна Голикова уйдет в отставку. Напомним, что она занимает пост министра с сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.