В Тюменской области более 60 молодых сельских врачей получили "подъемные"

Тюмень, 24 февраля 2012, 09:45 — REGNUM  В Тюменской области первыми обладателями 1 млн рублей "подъемных" стали 62 молодых врача, которые приехали на работу в районные лечебные учреждения в 2011 году. Об этом 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В Департаменте здравоохранения Тюменской области планируют, что в 2012 году в районы области прибудет еще 63 врача, которые также станут получателями миллиона рублей.

Отметим, выплата 1 миллиона рублей молодым врачам не единственная мера по привлечению специалистов в сельскую местность. Уже несколько лет в Тюменской области действует целый комплекс мер, помогающих молодому специалисту устроиться на селе. Прежде всего, выпускники-медики обеспечиваются служебным жильем, которое затем может быть приватизировано. В 2011 году для нужд медицинских работников выделена 131 служебная квартира.

Начинающим врачам оказываются и меры социальной поддержки. Им выплачиваются подъемные, заработная плата с повышающими коэффициентами, оказывается содействие в трудоустройстве супруга, детям выделяются места в дошкольных образовательных учреждениях и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail