Омская область получит 46 млн рублей на охрану лесов от пожаров

Омск, 24 февраля 2012, 09:38 — REGNUM  Главное управление лесного хозяйства Омской области утвердило план мероприятий по обеспечению охраны лесов от пожаров в 2012 году. Всего на реализацию мероприятий по охране лесов от пожаров, мониторингу и тушению лесных пожаров в этом году из федерального бюджета региону выделено более 46 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Для обеспечения охраны лесов от пожаров во всех муниципальных образованиях региона буду выполнены мероприятия по пожарному обустройству. Это строительство и реконструкция лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, прокладка просек, противопожарных разрывов, устройство противопожарных минерализованных полос, проведение контролируемого выжигания хвороста и сухой травы.

До начала пожароопасного сезона на территории Омской области будут проведены комплексные учения по вопросам взаимодействия при обнаружении и тушении лесных пожаров с привлечением сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Омской области. Кроме того, в этом году будет продолжено обновление материально-технической базы лесхозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.