В Башкирии депутат подозревается в мошенничестве

Уфа, 24 февраля 2012, 09:20 — REGNUM  В Башкирии задержан депутат сельского поселения Юматовский сельсовет Уфимского муниципального района республики, член партии "Справедливая Россия", Рашит Ялалов, который в ходе оперативного эксперимента взял 30 тысяч рублей за оказание содействия в подписании актов выполненных работ по ремонту детского дошкольного учреждения. Об этом 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ России по республике.

Из поступившей в Управление оперативной информации стало известно, что Ялалов используя свое должностное положение и авторитет выборной должности депутата сельского поселения, требовал от учредителя одной из коммерческих организаций республики денежные средства за оказание содействия в подписании актов выполненных работ по ремонту детского дошкольного учреждения в поселке Юматово.

На основании полученной информации сотрудниками Управления был осуществлен оперативный эксперимент. В ходе его проведения, во время передачи денежной суммы депутат был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Башкирии. Материалы в отношении депутата в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ переданы в Уфимский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного Комитета РФ по РБ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.