Кемеровские старшеклассники играли в выборы президента

Кемерово, 24 февраля 2012, 08:32 — REGNUM  Политическая ролевая игра "Выборы президента-2012" для старшеклассников прошла в Доме культуры села Елыкаево Кемеровского района. На суд жюри, в которое вошли представители территориальной избирательной комиссии, администрации района, райсовета, были представлены избирательные кампании кандидатов от школ района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, инициатива проведения таких ролевых игр принадлежит ЦИК России, и проводятся они уже четвёртый год.

Игра проходила по всем правилам политических выборов: от каждой команды-"партии" выдвигался кандидат на должность "президента", а группа поддержки активно призывала "избирателей" голосовать за своего лидера. На выборы "партии" пришли с названиями, эмблемами-логотипами, лозунгами, агитационными плакатами и листовками.

Первый этап игры - выступление группы поддержки: команды призывали сохранять народные традиции и потчевали избирателей вкусными пирогами, другие агитировали за чистоту и порядок и дарили воздушные шары, третьи убеждали в необходимости социальных перемен. Довольно яркими получились выступления "кандидатов" с программами и их ответы на каверзные и сложные вопросы избирателей.

Завершающим этапом игры стало тайное голосование. По результатам "выборов" победу одержал Никита Изюров и его "партия" "Наша Россия" из Мазуровской школы. Именно их экологической концепции было отдано большинство голосов участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.