Судебные приставы ограничили работу шахты "Распадская" в Кузбассе

Кемерово, 24 февраля 2012, 08:22 — REGNUM  В Междуреченске Кемеровской области на тридцать суток приостановлена работа в конвейерном и путевом штреке 3-10 пласта десять блока три шахты "Распадская" из-за выявленных Ростехнадзором нарушений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, проверка Ростехнадзора показала, что на участках не обеспечена должная перевозка людей.

Тем самым были нарушены требования Правил безопасности в угольных шахтах, Гигиенические требования к предприятиям угольной промышленности и Инструкция по безопасной перевозке людей ленточными конвейерами в подземных выработках. Выявленные нарушения представляют собой непосредственную угрозу жизни и здоровью горняков.

Руководствуясь ч. 1 ст. 9.1., ч. 29.9 КоАП РФ, суд вынес постановление о приостановлении деятельности данных участков шахты на 30 суток. Судебные приставы отдела по городу Междуреченску предупредили руководителя ОАО "Распадская" об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за несанкционированное возобновление работы на закрытом производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.