В студенческом общежитии изъято более 1,3 кг марихуаны (Кузбасс)

Кемерово, 24 февраля 2012, 08:08 — REGNUM  В городе Мариинск Кемеровской области участковый изъял в студенческом общежитии особо крупную партию растительного наркотика. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, около одиннадцати часов вечера на телефон участкового уполномоченного полиции поступил звонок с сообщением о том, что в коридоре одного из общежитий стоит стойкий запах конопли. Вместе с инспектором по делам несовершеннолетних участковый направился на отработку данного сигнала.

К приезду полицейских в коридоре общежития вместо запаха конопли стоял резкий аромат мужского парфюма. Именно благодаря ему комнату любителей "травки" можно было определить безошибочно. В ней сидели четверо ребят: трое были её основными жителями, а четвёртый уверял, что зашёл в гости. На вопрос участкового уполномоченного, курили ли ребята марихуану, прозвучал отрицательный ответ. Однако их состояние свидетельствовало об обратном. В присутствии самих курильщиков, а также представителей техникума полицейский произвёл осмотр комнаты. Сначала из глубин шкафчика для продуктов был извлечен "аппарат", сделанный из стеклянной колбы и резиновой трубки, отдаленно напоминающий кальян, - так называемый "бульбулятор", который используется для выкуривания марихуаны. А чуть позже за батареей полицейский обнаружил объёмный "узел" с коноплёй. Несмотря на неопровержимые улики, студенты продолжали утверждать, что они не курили запрещённую траву. На что участковый уполномоченный и инспектор ПДН предложили им пройти медицинское освидетельствование. Спустя несколько минут в районной больнице результат анализов показал, что все четверо парней выкуривали в тот вечер наркотик.

Как установила инспектор по делам несовершеннолетних, двоих из нарушителей воспитывает одна мать, третий - из опекунской семьи, а четвёртый - из детского дома. У студентов было изъято более 1,3 кг марихуаны, что является особо крупной партией. В настоящее время полицейские устанавливают место приобретения данного наркотика. Решается вопрос о привлечении студентов к ответственности за незаконное хранение наркотиков. В местном отделе полиции принято решение об усилении профилактической работы со студентами данного учебного заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.