В Оренбурге отметят праздник Масленицы ярмарками и блинами

Оренбург, 24 февраля 2012, 07:33 — REGNUM  В Оренбурге 25-26 февраля пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Масленице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба администрации города, активное участие в проведении праздника примут мэрия, администрации округов, городские предприятия и организации, а также Оренбургское городское казачье войско.

На рынках "Сокол" и "Южный" 25 февраля организуют масленичные ярмарки. Торжественные проводы Масленицы пройдут 26 февраля в сёлах Краснохолм, Городищи и Пруды, в Южном округе Оренбурга - на стадионе "Прогресс", в Северном округе - в парке имени 50-летия СССР, а также в посёлках Самородово, Бердянка, Карагала.

Главный городской праздник русской Масленицы состоится 26 февраля в Зауральной роще. В программе праздничных мероприятий организуют театрализованные представления проводов зимы и встречи весны, игровые, шуточные и спортивные состязания. Участники и зрители смогут отведать горячих блинов. Завершится праздник сжиганием символического чучела зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.