ГУВД Москвы: численность участников митинга в Лужниках превысила заявленную

Москва, 23 февраля 2012, 18:11 — REGNUM  На митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, состоявшийся 23 февраля в олимпийском комплексе "Лужники" в Москве, собралось примерно на 30 тыс. человек больше, чем было указано в заявке организаторов. Об этом говорится в официальном сообщении Главного управления МВД РФ по Москве, поступившем в редакцию ИА REGNUM.

В связи с тем, что согласованное количество участников составляло 100 тысяч, организаторы были приглашены в отдел полиции для составления протокола о превышении численности, отмечается в сообщении.

Напомним, что в митинге приняли участие не только жители Москвы, но и приезжие из других регионов России. Некоторые из них рассказали, что в числе приехавших на митинг были как организованные группы сторонников Народного фронта и партии "Единая Россия", так и те, кто прибыл в Москву самостоятельно.

Как заявил ИА REGNUM присутствовавший на митинге руководитель фракции "Единой России" в Парламенте Кабардино-Балкарии Борис Жеруков, средний возраст участников митинга, прибывших из этой республики, составлял 30-40 лет, однако были среди участников митинга и студенты из КБР, некоторые из которых присоединились к группе региональных участников митинга только в Москве. По словам Жерукова, в митинге участвовали и представители других республик СКФО, в частности, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.