Гагаузия пожаловалась в ОБСЕ на проблемы с Молдавией

Весь мир, 23 февраля 2012, 22:21 — REGNUM  Сегодня, 23 февраля, делегация миссии ОБСЕ в Кишиневе посетила Гагаузскую автономию в рамках подготовки визита в Молдавию верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека, который прибудет в Кишинёв 16 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, с делегацией ОБСЕ встретились заместители башкана (главы) автономии Валерий Яниогло и Николай Стоянов.

Валерий Яниогло обратил внимание гостей на существующие проблемы с Кишиневом, отметив, что они отрицательно влияют на "образ Гагаузской автономии, как модели удачного разрешения межнационального конфликта". "Надеюсь, что удастся выработать позицию, которая станет достоянием как центральных органов власти РМ, так и европейского парламента, который также имеет возможность оказать влияние на ситуацию в Молдавии и в Гагаузии", - отметил Яниогло.

В свою очередь советник верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Боб Дин заявил, что "верховный комиссар всегда поддерживал функционирование Гагаузской автономии". "В частности, его интересовали вопросы гармонизации законодательства и образования", - заявил Боб Дин, отметив, что поднятые в ходе данной встречи вопросы найдут своё отражение в повестке дня встреч Воллебека с представителями руководства Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail