«Мы не перечеркиваем свою историю»: в Приднестровье празднуют 23 февраля

Празднование Дня защитника Отечества традиционно началось с церемонии возложения цветов на Мемориале воинской славы в Тирасполе

Тирасполь, 23 февраля 2012, 19:18 — REGNUM  Празднование Дня защитника Отечества в Приднестровье 23 февраля традиционно началось с церемонии возложения цветов на Мемориале воинской славы в Тирасполе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, в церемонии приняли участие глава государства Евгений Шевчук, председатель правительства Петр Степанов, министры, руководство города, жители столицы.

В своем выступлении верховный главнокомандующий, президент Евгений Шевчук заявил что «армия — это основа любого государства», поэтому внимание к вооруженным силам должно быть особенно пристальным. Евгений Шевчук отметил, что приднестровцы чтят традиции русской армии, помнят о ее победах. «Мы не перечеркиваем свою историю», — подчеркнул Шевчук. От имени народа Приднестровья и от себя лично президент поздравил защитников, пожелал им мирного неба над головой, здоровья и благополучия. Евгений Шевчук заверил, что государство приложит максимум усилий для того, чтобы военнослужащие и их семьи получали необходимую социальную поддержку. «Вооруженные силы — надежный гарант независимости и суверенитета Приднестровской Молдавской Республики… Особые слова поздравления отношу миротворцам. Сегодня мы благодарны вам за вашу деятельность по сохранению мира и спокойствия на берегах Днестра», — отметил глава государства.

В свою очередь председатель Верховного совета ПМР Анатолий Каминский в своем обращении к военнослужащим и ветеранам Вооруженных сил заявил: «Уже много десятилетий мы верны традиции широко отмечать этот замечательный праздник. Ведь в нем изначально заложен высокий смысл: любить свою Родину и уметь отстоять ее. Вооруженные силы Приднестровской Молдавской Республики были и остаются надежной опорой нашего государства. Несмотря на существующие трудности, в рядах нашей армии сегодня служат тысячи людей в погонах, которые с честью несут высокое и благородное звание защитника Отечества. И мы признательны и благодарны всем вам за мир и спокойствие на нашей земле».

Стоит отметить, что в Приднестровской Молдавской Республике день 23 февраля официально является праздничным и выходным, в то время как в соседней Молдавии он официально не отмечается с момента объявления республикой независимости в 1991 году и празднуется в обществе лишь неофициально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.