"Единая Гагаузия" призвала граждан РФ в автономии голосовать за Путина

Кишинёв, 23 февраля 2012, 19:09 — REGNUM  Общественное движение "Единая Гагаузия", поддерживающее башкана (главу) Гагаузии Михаила Формузала, призывает проживающих в автономии граждан Российской Федерации принять активное участие в предстоящих 4 марта 2012 года выборах президента РФ и проголосовать за кандидатуру действующего премьер-министра Владимира Путина. Об этом говорится в заявлении "Единой Гагаузии", текст которого поступил 23 февраля в редакцию ИА REGNUM.

Авторы документа заявляют, что будучи президентом и, впоследствии, премьер-министром России, Владимир Путин своими делами "убедительно доказал способность грамотно и эффективно решать важнейшие внутри- и внешнеполитические задачи, надёжно защищать права и свободы всех российских граждан, в том числе и проживающих за пределами России". "За эти годы Российская Федерация вновь обрела экономическую, финансовую и политическую стабильность. Для нас это важно, так как многие наши жители в настоящее время находятся на заработках в России", - говорится в заявлении.

"Единая Гагаузия" напомнила, что при личном участии и поддержке Путина весной 2007 года и летом 2010 года Гагаузская автономия получила огромную и бескорыстную гуманитарную помощь из России в виде 5 тысяч тонн продовольственной пшеницы и 5 тысяч тонн дизельного топлива. Помимо этого, отмечается в заявлении, "активно развиваются и крепнут связи автономии с регионами Российской Федерации, реализуются различные проекты в гуманитарной сфере".

С именем Владимира Путина "Единая Гагаузия" связывает надежды на дальнейшее углубление интеграционных процессов на постсоветском пространстве. "Воссоздание единого экономического пространства, является реальной возможностью возрождения экономики, восстановления социальной сферы и единого культурного пространства на просторах бывшего Советского Союза, в том числе и в нашей стране - Республике Молдова", - подводят итог авторы заявления.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в день выборов президента Российской Федерации, 4 марта, в столице Гагаузии Комрате будет организовано голосование, в котором смогут принять участие российские граждане, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Молдавии. Голосование будет организовано в Доме культуры города Комрат с помощью переносной урны без создания избирательного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail