В Санкт-Петербурге прошел митинг в защиту Ястребиного озера

Санкт-Петербург, 23 февраля 2012, 17:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 23 февраля, в сквере перед Финляндским вокзалом прошел санкционированный митинг против строительства горнодобывающего предприятия вблизи памятника природы Приозерского района Ленинградской области на границе с Карелией "Озеро Ястребиное".

Как сообщают организаторы - инициативная группа "Защитим Ястребиное!", еще в ноябре 2011 года к северу от уникального скалистого озера, на территории Республики Карелия, был вырублен лес на площади более 80 гектаров. Порубщиком оказалось ЗАО "Экопром-Транзит" - то самое предприятие, которое с 2006 года владеет лицензией на горнодобычу в этом месте. Вырубка леса связана с расчисткой территории под будущий карьер.

С 2007 года петербургские альпинисты, туристы и экологи, а также жители прилегающего карельского поселка Куликово ведут борьбу с "карьерными планами" этого предприятия. "Мы, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, не хотим потерять удивительное озеро и скалы, которые уже более 50 лет являются тренировочной базой ленинградских альпинистов и скалолазов. А жители Куликово не хотят, чтобы лесные окрестности их поселка превращались в промзону, а дома сотрясались от взрывов на карьере, - говорят организаторы. Они отмечают, что власти "оказываются глухи к регулярным письмам, подписям, воззваниям сотен людей! За последнее время нас уже поддержали, отправив свои письма и собрав подписи, спортсмены Костомукши, Петрозаводска, Великого Новгорода, Пскова, Архангельска! ЗАО "Экопром-Транзит" в прошлом уже лишался своей лицензии, уже было доказано, что ее выдача была неправомерной, уже садился в тюрьму чиновник, виновный в нарушении закона", - отмечают организаторы. На митинг спортсмены пришли в альпинистском снаряжении и с палатками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail