Президент Литвы открыла традиционную вильнюсскую книжную ярмарку

Вильнюс, 23 февраля 2012, 15:54 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте в торжественной обстановке перерезала красную ленточку и открыла вильнюсскую международную книжную ярмарку, сообщает сегодня, 23 февраля, корреспондент ИА REGNUM. В обращении к организаторам, участникам и гостям книжной ярмарки президент Литвы подчеркнула, что книга была и остается основным источником знаний.

В нынешней книжной ярмарке участвуют десятки авторов из Европы и Азии, более 130 издательств из тридцати государств. Сегодня же в литовской части ярмарки состоится вручение премии "Патриот" за лучшие произведения на патриотическую тематику. В кулуарах ярмарки уже известно, что на это звание претендует роман американки с литовскими корнями Руты Сепетис "Между серых облаков". Роман рассказывает о литовских ссыльных, живущих на берегах моря Лаптевых.

ИА REGNUM располагает мнением Йонаса Пуоджюса из братства "Лаптевцев". По его словам, роман - "это любовь к родине отцов и дедов. Аутентики в этом романе искать не надо. Аутентика хранится в памяти политических заключенных и ссыльных. А это - роман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.