Генштаб ВС Армении: не стоит напрягаться по поводу военных учений Баку близ границ Карабаха

Ереван, 23 февраля 2012, 15:48 — REGNUM  Армянские ВС внимательно наблюдают за ситуацией в зоне нагорно-карабахского конфликта, в том числе за проводимыми военными учениями азербайджанских вооруженных сил. Об этом в беседе с журналистами 23 февраля - по случаю Дня защитника отечества, заявил первый замначальника Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Энрико Априамов.

По его словам, не стоит волноваться по поводу военных учений Азербайджана в прифронтовой зоне, даже если они масштабны. "Это их плановые учения по боевой подготовке, однако если они захотят идти на провокацию, мы готовы дать отпор", - сказал генерал-лейтенант. Как он считает, военные учения азербайджанской стороны не напрягают ситуацию в зоне конфликта, поскольку и армянская сторона проводит такие мероприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, национальная армия Азербайджана 20 февраля начала широкомасштабные учения в прифронтовой зоне. Учения проходят под командованием министра обороны генерал-полковника Сафара Абиева. В них участвуют сухопутные войска и Военно-воздушные силы Азербайджана. По данным Минобороны, во время учений, которые продлятся до конца недели, будет использована самая современная техника армии Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.