США хотят видеть в Армении честные выборы и реальную политическую борьбу - посол

Ереван, 23 февраля 2012, 14:44 — REGNUM  США желают содействовать Армении в вопросе становления демократической и свободной страны, и для того, чтобы это произошло, предстоящие выборы в республике должны пройти справедливо и свободно. Об этом заявил посол США в Армении Джон Хефферн в интервью радио "Свобода". По его словам, для проведения справедливых выборов необходимо обеспечить равные условия для политических сил, доступные СМИ и реальную конкуренцию.

Хефферн повторил свои слова о том, что на выборах мэра города Раздан можно было наблюдать за реальной конкуренцией между двумя сильными соперниками. Посол отметил, что президент Армении, спикер парламента заверили его в готовности и заинтересованности обеспечить свободную борьбу как на парламентских, так и на президентских выборах. Дипломат выразил надежду, что местные и международные наблюдатели должным образом выполнят свою миссию во время избирательного процесса.

Говоря о разработанном правительством законопроекте о режиме Чрезвычайного положения в Армении, который позволяет вмешательство армии во внутренние проблемы страны, американский посол отметил: "Я думаю, что весь предвыборный период, не только в день выборов, но также в чувствительный поствыборный период, важно обеспечения право на свободу собраний, чтобы все желающие смогли выразить свое мнение о процессе выборов, чтобы политические партии и гражданское общество способно было мирным образом выразить свою позицию. Для этого, конечно, нужно, чтобы правоохранительные органы адекватно реагировали на гражданских демонстрациях и действовали в рамках закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.