Всемирный Банк выделил Таджикистану $10 млн для развития сельского хозяйства

Душанбе, 23 февраля 2012, 11:03 — REGNUM  Всемирный Банк в качестве дополнительного финансирования для устойчивого развития сельского хозяйства в Таджикистане выделил грант в размере $10 млн. Как сообщили ИА REGNUM в представительстве банка в Таджикистане, финансирование будет способствовать расширению реструктуризации сельскохозяйственных земель и выдачу фермерам сертификатов на право землепользования, а также поможет разработке ряду пилотных мероприятий и планов по развитию будущей системы регистрации недвижимого имущества в Таджикистане.

По словам источника, дополнительное финансирование поможет создать благоприятные условия для развития частного сектора в сельском хозяйстве и других секторах экономики. На протяжении трехлетнего периода продления проекта в связи с дополнительным финансированием будут предприняты меры по обеспечению договоренности о совершенствовании системы регистрации прав на недвижимое имущество. В представительстве ВБ отметили, что с момента начала реализации проекта в октябре 2005 года достигнут ряд важных результатов. До настоящего времени проект отвечал за выдачу земельных сертификатов более 37,5 тыс. семейным и индивидуальным фермерским хозяйствам из 50 тыс. земельных сертификатов, выданных по всей стране.

В рамках проекта также финансируется 60 грантов для ассоциаций водопользователей с целью оказать содействие инвестициям на восстановление ирригационных систем фермерских хозяйств на 10,7 тыс. га в 23 районах с участием почти 23 тыс. заинтересованных лиц, имеющих земельные сертификаты.

Активный портфель ВБ в Таджикистане состоит из 14 проектов с общей суммой обязательств 192 млн. долларов, покрывающие энергетику и водоснабжение, сельское хозяйство и развитие сельской местности, образование, здравоохранение и соцзащиту, а также экономическую политику и государственный сектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.