Валерий Борисов: Евразийский народный союз - шаг на пути создания евразийского Союзного государства

Москва, 23 Февраля 2012, 00:02 — REGNUM  

В Белоруссии заявлено о создании общественного объединения "Евразийский народный союз" (ЕНС), цель которого - содействие официальному Минску в построении Евразийского союза, развитии гуманитарных и общественных отношений между Белоруссией, Казахстаном и Россией в рамках данного интеграционного образования.

Такую инициативу, безусловно, поддержат общественные и общественно-политические организации и движения не только в Белоруссии, но и в других странах постсоветского пространства. Не исключаю (и факты это подтверждают), что и среди политических элит стран бывшего СССР есть немало высокопоставленных лиц, которые понимают, что развал Советского государства ничего, кроме экономических и социальных проблем, резкого падения уровня жизни их народам не дал и в той или иной форме начинать процесс объединения надо. Просто это дело времени и нужна определенная активность со стороны гражданского общества.

Как человек, профессионально занимающийся анализом и структурированием общественно-политических движений в российских регионах, в том числе и в рамках Международного движения "Интернациональная Россия", могу отметить, что в самой России подавляющее большинство населения приветствует идею создания Евразийского Союзного Государства. И если российские власти решились бы на референдум, то народ бы этот геополитический проект поддержал. Как в свое время в подавляющем большинстве выступил против распада СССР. Восстановление "исторической России" - один из тезисов предвыборной программы Владимира Путина, который, несомненно, одержит победу 4 марта 2012 года.

Но почему же ни одна российская партия не пытается объединить многочисленные общественные организации, экспертные группы, выступающие в поддержку создания Евразийского Союзного государства и создать мощный лоббистский центр? В том числе, и для пропаганды этой идеи и в российских регионах, и за рубежом? Пока основной груз работы в данном направлении несет Международное движение "Интернациональная Россия", но очевидно, что без политической составляющей такой глобальный проект не реализовать. Плюс и для партнеров из той же Белоруссии, Казахстана необходима постоянная переговорная площадка для обсуждения насущных проблем и технологий создания и последующего развития Евразийского союзного государства с российскими партнерами. А она должна уже быть и с серьезным государственным участием.

Немаловажна и работа с молодежью, которая, к сожалению, зачастую дезориентирована, имеет искаженное представление о прошлом своей Родины. Против нас уже давно идет серьезная информационная война, плодом которой стало формирование целого поколения "Иванов, не помнящих родства". С таким наследием будет сложно строить Единое Союзное Государство. Кто-то же должен противопоставить потоку лжи и дискредитации нашей истории постоянную, планомерную работу по очищению этих "авгиевых конюшен". Молодежь должна знать, что трагедия распада СССР - это не только разрушение экономических цепей, державших в одном целом громадный промышленный комплекс. Разрушена и историческая память о совместном прошлом. Ведь общее прошлое не только войны и репрессии, но и БАМ, Магнитка, Беломорканал, Донбасс, целина. Это тысячи великих строек, возведенных мостов, проложенных дорог. Это служба наш космос, наш Гагарин! Общий Гагарин!

Я родился, вырос и работал в Якутии. Какой была бы Якутия и жизнь якутов без вхождения в состав России, без советского прошлого? Наверно, мы были бы лишены многого. Я знаю, что так в России думаю не я один, отрезвление после угара 90-х годов проходит и встает вопрос: что из опыта 90-х и 2000-х взять в будущее, а отчего отказаться нашим народам?

Развал СССР был однозначной политической ошибкой. Говорят, что ошибок не совершает тот, кто ничего не делает, но еще говорят, что умный на ошибках учится и пытается их исправить. В начале 90-х наша страна нуждалась в изменениях, но НЕ В УНИЧТОЖЕНИИ. "Маленькая страна не соперница великой державе; Малое число не соперник великому множеству; Слабый не соперник сильному", так говорил великий китайский философ Мэн Цзы. Китайские реформаторы прислушивались к советам из прошлого, к советам тех, кто собирал Великий Китай, потому их реформы стали успешными, не развалили, а только укрепили страну.

Вторым важным шагом для реализации проекта по созданию евразийского Союзного государства является формирование поистине НАРОДНОЙ политической партии, которая смогла бы решать эти задачи, поставленные временем. И сформироваться она должна не воле "кремлевских политтехнологов", а в силу реальной и насущной необходимости. В том числе, как инструмент реализации задач по восстановлению "исторической России", поставленных Владимиром Путиным. Эти задачи реальны, а значит, время виртуальных партий заканчивается. Приходит время дел.

Валерий Борисов - участник Международного движения "Интернациональная Россия"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок