В результате стихии в Джизакской области Узбекистана 44 семьи лишились крова

Ташкент, 22 февраля 2012, 21:31 — REGNUM  44 семьи в Галляаральском районе Джизакской области Узбекистана лишились своих домов в результате мощных селей, обрушившихся на села в ночь с 20 на 21 февраля, сообщает UzNewsNet.

"По данным правительственного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия издания, в результате селевых потоков 44 семьи лишились своих домов - это жители сел Коризкудук и Джийдали. Их дома находились в низовьях, на пути селевых потоков. Потерявшие жилье люди были перевезены в соседний Марджанбулакский профилакторий и в общежитие Джийдаликского сельскохозяйственного колледжа. Всего 168 человек. На перевозку пострадавших мобилизовано 50 микроавтобусов-маршруток из города Джизак", - отмечает интернет-издание.

Также сообщается, что на конец дня 21 февраля пострадавшие получили 10 тонн муки, 1600 кг хлопкового масла, 20 кг маргарина, одну тонну риса, около 10 тонн сельхозпродуктов, 200 кг свежего мяса, 127 тонн угля, 6 грузовых автомобилей дров, 2800 единиц одежды, 310 пар резиновых сапог, 50 тонн шрота, 10 тонн шелухи, медикаменты на один миллион сумов. Помощь пострадавшим продолжает поступать отовсюду, из соседних сел, районов, а также из соседних Сырдарьинской и Самаркандской областей.

"Во время селей многие люди потеряли свой скот. У одного чабана в окраинном селе Джума Галляаральского района на пути селевых потоков оказалась целая отара овец - в итоге около 700 голов погибли", - заключает интернет-издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail