В Армении есть большой потенциал развития горнорудной промышленности: президент GeoProMining

Ереван, 22 февраля 2012, 21:25 — REGNUM  "Регулирующее горнорудную деятельность законодательство Армении благоприятствует развитию отрасли, есть квалифицированные специалисты и в целом в Армении комфортно работать. У горнорудной промышленности Армении есть большой потенциал развития", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент Группы компании GeoProMining Роман Худолий.

Касательно законодательства, Худолий подчеркнул, что представители компании принимали участие в процессе разработки закона "О недрах", который был принят в прошлом году. "Многие наши замечания нашли свое отражение в законе. Это действительно тот документ, который был принят не волюнтаристским способом, а достаточно взвешенно подготовлен", - отметил собеседник.

Он напомнил, что входящая в структуру группы компания GeoProMining Gold модернизирует принадлежащую ей золотоизвлекательную фабрику в Араратской области Армении. "Это новейшие технологии в данной области. Общие инвестиции в предприятия составят порядка $200 млн. В прошлом году объем направленных в Армению инвестиций составил $50 млн,", - сообщил Худолий.

Президент GPM уверен, что после внедрения новой технологии возрастут и объемы экспорта золота из Армении. "За последние три года динамика роста по части экспорта существенна. Например, в 2007-2008 гг. фабрика вообще простаивала. В 2008 году мы произвели совсем немного, порядка 2.8 тыс. унций, в 2010 году - 22тыс. унций, в 2011 году и мы значительно увеличили объемы производства. По новой технологии в 2013 году мы планируем утроить наши объемы и выйти на производство 120 тыс. унций в год", - обобщил Худолий.

Он подчеркнул, что с ростом производства золота можно уже постепенно думать о его аффинаже в Армении. "Это вопрос будущего, и к нему нужно идти шаг за шагом. Но это серьезные инвестиции и, прежде чем их делать, нужно оценить экономическую целесообразность проекта с учетом того, сколько вообще золота производится в Армении. Сейчас мы перерабатываем получаемый в Армении сплав "Доре" в Канаде ", - пояснил он.

Напомним, что GeoProMining Gold принадлежит в Армении Араратская золотоизвлекательная фабрика и права на разработку самого крупного в стране Сотского золотоносного месторождения (порядка 100-120 тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail