Глава госконцерна "Туркменгаз" стал новым вице-премьером Туркмении

Ашхабад, 22 февраля 2012, 21:15 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов назначил новым вице-премьером по строительству Акмурада Егелеева, а прежнего вице-премьера Дерягельды Оразова отправил строить новый город Абадан, разрушенный в июле 2011 года в результате взрыва склада боеприпасов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства.

Егелеев, в свое время занимавший должность председателя госконцерна "Туркменнефтегазстрой", в январе 2012 года был назначен на пост главы госконцерна "Туркменгаз", а Оразов до своего назначения в правительство был главой администрации Ашхабада. "Сейчас опыт Оразова целесообразно будет использовать при строительстве нового города Абадан. Это почетная и вместе с тем ответственная должность", - цитирует пресс-служба слова Бердымухамедова.

Как сообщает источник, свои должности в новом правительстве сохранили министр строительства Джумагельды Байрамов, министр промышленности строительных материалов Бабанияз Италмазов, министр коммунального хозяйства Арслан Ягшимаммедов, председатель Государственного концерна "Туркменавтоёллары" (Туркменавтодор) Ашир Сарыбаев, министр энергетики и промышленности Ярмухаммед Оразгулыев.

Примечательно, что Оразгулыев был в числе кандидатов в президенты Туркмении на прошедших 12 февраля 2012 года президентских выборах.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 июля 2011 года в городе Абадан произошли взрывы на складах с боеприпасами. По официальным данным, в результате ЧП погибли 15 человек: двое военнослужащих и 13 гражданских лиц. Президент Туркмении 10 июля 2011 года в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации дал поручение о закладке нового города. В начале февраля текущего года туркменский лидер своим постановлением утвердил решение о начале в 2012 году строительства нового города Абадан. Согласно генплану, строительство города Абадан будет осуществляться в три очереди. Реализация первой очереди намечена на 2012-2020 годы, второй и третьей - в течение 2020-2030 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.