Полиция: Средний размер взятки на Кубани в 2011 г. вырос втрое

Краснодар, 22 февраля 2012, 20:48 — REGNUM  В Главном управлении МВД РФ по Краснодарскому краю посчитали средний размер взятки в регионе за 2011 г. - 45,2 тыс. рублей, что в три раза больше, чем в 2010 г., передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы Главка, за прошлый год полицией Кубани было выявлено более 800 преступлений, связанных с коррупцией, причем почти половина из них совершена должностными лицами. В основном коррупции подвержены такие сферы, как здравоохранение, образование и ЖКХ.

"Борьба с коррупцией на сегодня является острейшей проблемой для нашего общества. Коррупция приобрела не просто масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, характеризующим специфику нашей жизни", - констатируют в полиции.

Так, специалист управления муниципального контроля Краснодара получил "взятку" 10 тыс. рублей за непроведение проверки по факту жалобы на незаконное строительство. Если суд докажет его вину, то муниципальный чиновник может получить до 7 лет лишения свободы.

До 10 лет заключения грозит и главному врачу федерального Центра гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю за взятку в размере 1,2 млн рублей. По версии следствия, подозреваемый вымогал деньги у заведующей отделением гигиены за то, чтобы сохранить свою должность.

С поличным в момент получения взятки была поймана и начальник Динского отдела Федерального государственного бюджетного учреждения "Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория". Как было доказано, она не раз незаконно выдавала заключения "Об установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции".

Тюремный срок грозит и преподавателю КубГУ за продажу зачетов и экзаменов. За закрытие сессии он требовал от студента 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail