На Кубани ужесточили наказания за нарушение правил содержания животных

Краснодар, 22 февраля 2012, 20:46 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, в среду, 22 февраля приняли поправки в закон "Об административных правонарушениях", ужесточающие ответственность за нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно документу, за нарушение правил содержания животных граждане могут быть оштрафованы на 5 тыс. рублей; частные предприниматели без образования юридического лица - 10 тыс. рублей; должностные лица (в том числе, главы крестьянских хозяйств) - 40 тыс. рублей; для юридические лица - 100 тыс. рублей.

В ходе сессии отмечалось, что ужесточение наказаний связано с опасностью дальнейшего распространения в крае вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Напомним, Россельхрзнадзор с начала года выявил грубейшие нарушения ветеринарного законодательства на каждом втором свинокомплексе Кубани. Были проверены 86 из 114 предприятий по разведению, содержанию, убою свиней, а так же переработке и хранению продукции свиноводства, имеющих высшую степень защиты (III и IV компартмент).

С января 2012 г. в Краснодарском крае выявлены четыре очага АЧС, уничтожено более 39 тыс. голов свиней. Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 января 2012 г. на Кубани расширена вторая угрожаемая зона и на сегодняшний день она включает в себя все территории муниципальных образований региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.