Армения и Казахстан намерены активизировать торгово-экономические отношения

Ереван, 22 февраля 2012, 20:36 — REGNUM  Нынешние торгово-экономические отношения между Арменией и Казахстаном не соответствуют высокому уровню политических связей между двумя странами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, такое мнение выразили премьер-министр Армении Тигран Саркисян и посол Казахстана в Армении Аимдос Бозжигитов во время встречи 22 февраля.

"Мы обращаем огромное внимание на отношения с Казахстаном и в ближайшее время готовы приложить все усилия для их развития и укрепления. На сегодняшний день в армяно-казахских отношениях нет таких вопросов, вокруг которых бы не было консенсуса. Есть абсолютное взаимопонимание, и мы рады этому", - подчеркнул Саркисян в ходе беседы.

Отметив наличие большого потенциала для развития двусторонних торгово-экономических отношений, собеседники заявили, что сегодня их уровень не соответствует высокому уровню армяно-казахских политических отношений. С этой точки зрения стороны придали важность возобновлению работы армяно-казахской межправительственной экономической комиссии, что будет способствовать установлению и развитию деловых связей между странами.

В ходе встречи Саркисян и Бозжигитов обменялись мнениями по поводу осуществления совместных программ в сферах информационных технологий, промышленности, туризма, а также в других областях. Стороны обсудили также вопросы возможные инвестиции в формирующиеся в Армении свободные экономические зоны.

В ходе беседы посол Казахстана также обратился к Армении с просьбой о содействии в деле поддержки проведения международной экономической выставки "Expo-2017" в Астане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.