Парламентские выборы в Армении будут мониторить 274 наблюдателя ОБСЕ

Ереван, 22 февраля 2012, 20:30 — REGNUM  БДИПЧ ОБСЕ будет следить за предстоящими в мае 2012 года парламентскими выборами Армении посредством 274 наблюдателя, из которых 24 - долгосрочные наблюдатели, а 250 - краткосрочные. Об этом говорится в докладе миссии ОБСЕ.

По оценке миссии, основанной на встречах в Армении, в республике придают большую важность деятельности БДИПЧ ОБСЕ в ходе выборов, что связано с недостатком доверия к избирательной системе и СМИ. С другой стороны власти, отмечено в докладе, ясно заявили о намерении провести прозрачные и демократические выборы в соответствии с взятыми на себя обязательствами перед ОБСЕ. Политические партии, как от власти, так и от оппозиции выразили недоверие друг другу. Миссия ОБСЕ провела в Армении встречи с представителями власти, оппозиции, избирательных комиссий, политических партий, СМИ и гражданского общества.

В докладе также отмечается, что основным вызовом остается равноправное участие всех заинтересованных сторон в демократических выборах.

Напомним, что парламентские выборы пройдут в Армении 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.