У Димитровградского автоагрегатного завода (Ульяновская область) появились новые перспективы

Москва, 22 февраля 2012, 20:12 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил известный на всю Россию завод ОАО "ДААЗ", расположенный в городе Димитровграде. В 2011 году суммарный объем отгруженной продукции на этом предприятии вырос более чем на 1 млрд рублей и составил свыше 8 млрд.

Во время визита глава региона посетил участок сборки зеркал заднего вида, а также обрабатывающий центр по механической обработке деталей автомобилей. По информации специалистов, такой центр обеспечивает до 50% от объёмов всего производства. Кроме того, Сергей Морозов осмотрел участок сборки фонарей для автомобилей "ВАЗ" и "Nissan".

Как рассказал управляющий ОАО "ДААЗ" Сергей Родионов, в 2011 году на заводе было введено в эксплуатацию новое немецкое оборудование - машина ультразвуковой сварки с двумя генераторами и машина по вплавлению металлических крепёжных элементов непосредственно в готовое изделие.

Сергей Морозов отметил, что автоагрегатный завод является важнейшим стратегическим предприятием Ульяновской области. "На сегодняшний день численность сотрудников на этом заводе составляет более 8100 человек, - сообщил губернатор. - В нашем регионе этот показатель выше только на таких предприятиях, как УАЗ и "Авиастар". Чтобы сохранить высокий статус завода, областное правительство готово оказывать ему максимальную поддержку". По словам Сергея Морозова, в 2011 году была проведена большая работа по созданию индустриального парка на площадке ДААЗ. Также внесены изменения в областную законодательную базу, подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и Министерством экономики Республики Словения, подписано трёхстороннее соглашение с АвтоВАЗом и ОАТ об укреплении партнерских отношений в поддержке и развитии производителей автокомпонентов на территории региона.

Кроме того, определен порядок взаимодействия и утвержден план работ. Все это позволит не только сохранить и развивать ОАО "ДААЗ", но и даст существенный толчок развитию современных производств автокомпонентов в Ульяновской области.

В настоящее время на заводе завершается формирование индустриального парка и на его территории практически уже готовы для того, чтобы предоставлять их резидентам. Ряд компаний планируют разместить здесь свои производства, что обеспечит дополнительную занятость работников и сократит расходы на содержание помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.