В Псковской области стратегическим инвесторам помогут льготами

Псков, 22 февраля 2012, 16:07 — REGNUM  Дополнительные меры государственной поддержки для инвесторов утвердили сегодня, 22 февраля, депутаты Псковского областного собрания в ходе 4-й сессии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, cоответствующие изменения внесены в закон Псковской области "О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области".

Председатель Государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова пояснила, что цель изменений - повышение эффективности господдержки инвесторов при осуществлении ими инвестиционной деятельности на территории Псковской области. В частности, речь идет о реализации в регионе ряда крупных инвестиционных проектов по созданию таможенно-логистических терминалов и туристической инфраструктуры.

Наталья Трунова подчеркнула, что в регионе активно реализуются крупные экономически актуальные проекты. Так, в 2011 году общий объем инвестиций в регион составил 23,9 млрд рублей, что составило 122% к уровню 2010 года.

В перечень подлежащих по закону льготам видов деятельности для стратегических проектов включены аренда и предоставление услуг по имуществу, используемому для осуществления деятельности транспортно-логистических терминалов, туристической инфраструктуры. Для стратегических инвестиционных проектов, реализуемых в отрасли производства машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, устанавливается срок действия льгот в 7 лет вместо 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.