Омбудсмен: В Латвии чиновникам не запрещено говорить с людьми по-русски

Рига, 22 февраля 2012, 19:58 — REGNUM  Действующее законодательство Латвии не препятствует государственным и муниципальным учреждениям общаться с жителями на их родном языке, заявил сегодня, 22 февраля, в интервью Латвийскому телевидению омбудсмен Латвии Юрис Янсонс.

По словам Янсонса, ничто не мешает коммуникации чиновников с жителями Латвии на родном для них языке, кроме соответствующих знаний у представителя государства или самоуправления. "Ничто не мешает этой коммуникации. Если у чиновника и работника есть достаточно знаний, он может общаться на том языке, который человек понимает", - сказал омбудсмен.

Так, Бюро государственного правозащитника (омбудсмена) принимает заявления от жителей Латвии на любом языке. Кроме жителей Латвии, в бюро обращаются также беженцы и иностранцы. В таких случаях, по мере возможного, ответ дается на том языке, который понятен заявителю.

Как сообщало ИА REGNUM, одной из задач, которые ставят перед собой латвийские политики и общественники, является предоставление русскоязычному населению права коммуницировать с органами власти, используя русский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail