Белоруссия и Китай обсудили направления стратегического партнерства

Минск, 22 февраля 2012, 18:36 — REGNUM  Дальнейшее развитие белорусско-китайских отношений 22 февраля обсудили глава Администрации президента Белоруссии Владимир Макей и чрезвычайный и полномочный посол Китая Гун Цзяньвэй.

Встреча состоялась в Минске по инициативе посольства КНР. Чиновники обсудили проблематику экономического сотрудничества между странами, вопросы внешней политики, а также реализацию ряда совместных проектов, реализуемых китайскими инвесторами в Белоруссии. Кроме того, участники встречи обсудили график обмена визитами на высшем и высоком уровнях. По итогам встречи было отмечен стратегический характер партнёрства Минска и Пекина.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января вице-премьер Белоруссии Анатолий Тозик сообщил, что Белоруссия участвует в реализации 20 крупных проектов при поддержке КНР. В частности, при участии китайских компаний в столице Белоруссии будет построен "китайский квартал" ("Чайна-таун") и гостиница "Пекин". В проект по созданию китайско-белорусского индустриального парка в Смолевичском районе, который разместится на пощади в 80 кв. км, планируется инвестировать до $30 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail