Петербургские художники покажут свои "Неучтенные голоса"

5

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 18:32 — REGNUM  Выставка плакатов "Неучтенные голоса" открылась сегодня, 22 февраля в Санкт-петербургском Союзе художников. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM организатор выставки - председатель секции плаката Санкт-Петербургского Союза художников Галина Терешонок, в секции сейчас всего состоят 80 художников, активно работают - 30, а на выставке представили свои плакаты 27 человек.

"К нам почти не обращаются за заказами, организации говорят, что у них есть свои художники, - рассказала Галина Терешонок, - специально делают так, чтобы мы не участвовали ни в каких конкурсах, вот печать всех этих плакатов оплатил горком КПРФ". Напечатать плакат художнику непросто - печать стоит от тысячи рублей штука. "Художники нередко зарабатывают кто чем", - рассказала Галина Терешонок.

Она отметила, что плакаты на выставке самые разные, а сама она лично не собирается голосовать за лидера КПРФ, а будет голосовать за другого кандидата, хотя на выставке подавляющая часть плакатов направлена как раз против него. "На эту выставку у нас не было никакого заказа, просто художникам оплатили печать, никто не давал им темы для плакатов, все создавали то, что думают", - сказала художница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.