Соратник Януковича: Вопрос цены на газ для Украины будет решен после выборов президента РФ

Москва, 22 февраля 2012, 18:17 — REGNUM  Народный депутат Украины, первый заместитель главы Партии регионов Владимир Рыбак уверен, что вопрос цены российского газа для Украины будет решен после завершения президентских выборов в Российской Федерации. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 22 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Рыбака, вопрос цены на газ является одним из самых главных в отношениях между Украиной и России, "поскольку существующая цена на газ в 560 долларов за тысячу кубометров делает украинские предприятия неконкурентоспособными". При этом он сообщил, что в ходе недавнего визита на Украину спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина обсуждались перспективы решения газового вопроса между странами. "Заканчиваются выборы президента, уже готовятся материалы для встречи президентов Украины и России, и на все существующие экономические вопросы будут найдены ответы. Там много технических вопросов, которые нужно и в России, и на Украине пересматривать", - заявил Рыбак.

Напомним, 20 февраля глава Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Россия передала Украине новый проект газового договора, вокруг которого будут теперь вестись консультации. "Договор как раз нацелен на то, чтобы реализовать надежды всех сторон, чтобы найти компромисс. На мой взгляд, можно найти развязки. Основания для этого есть", - добавил глава Госдумы РФ. Ранее в этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с Нарышкиным заявил, что взаимовыгодное решение о пересмотре газовых контрактов должно быть найдено в ближайшее время. Он добавил, что сейчас украинская промышленность платит за газ $560 за тысячу кубометров. "Это рекордная цена. Такой цены в Европе практически нет", - констатировал глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail