Смольный: фасад здания на Фонтанке 145 будет сохранен

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 18:20 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, компания ЗАО "Нежилой Фонд Консалт" предоставила в комитет по строительству Санкт-Петербурга письмо, в котором подтверждает готовность приступить к работам по сохранению фасадного корпуса здания по адресу: наб. реки Фонтанки, 145. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

Как отметили в пресс-службе, работы по демонтажу полностью прекращены. В течение двух месяцев будут разработаны и реализованы первоочередные технические мероприятия по сохранению и усилению фасада исторического здания. "Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию КГИОП, комитета по строительству, Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и ЗАО "Нежилой Фонд Консалт", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что снос исторического здания на Фонтанке, 145, литер А начался 9 января, активисты "Живого города" сообщили об этом факте прессе и властям. 17 января Госстройнадзор оштрафовал застройщика ЗАО "Нежилой Фонд Консалт" на 500 тысяч рублей за незаконный снос здания на Фонтанке. Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга 26 января объявила генеральному директору ЗАО "Нежилой фонд Консалт" предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Напомним также, что к градозащитникам позже подключились депутаты городского парламента. В феврале лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев на заседании петербургского парламента обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой изъять у инвестора объект на набережной Фонтанки, 145 и изменить существующую практику предоставления инвесторам объектов недвижимости, так как там продолжается снос исторического здания. Обращение было признано депутатским запросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.