Калининградская станция "Скорой помощи" получила 7 новых машин

Калининград, 22 февраля 2012, 18:19 — REGNUM  Парк городской скорой помощи Калининграда пополнили 6 автомобилей скорой медицинской помощи марки ГАЗ 386064 "Газель" и 1 реанимобиль марки Fiat Ducato. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правитьельства, автомобили приобретены за счет резервных средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области.

Главный врач городской станции Людмила Сиглаева сообщила, что с учетом полученных новых машин, существующий автопарк позволяет придерживаться установленного федерального норматива и приезжать по вызову в течение 20 минут.

В свою очередь региональный министр здравоохранения Александр Выговский уточнил, что к апрелю 2012 года на базе станции скорой помощи Калининграда будет создана Единая диспетчерская служба и жители области, в независимости от места проживания, смогут вызывать экстренные бригады медиков по телефону 03. Диспетчеры, будут направлять на вызовы машины районных подстанций и отслеживать их работу, а в ближайшие города - Гурьевск и Зеленоградск, при необходимости поедут "Скорые" из Калининграда,.

Каждые сутки "Городская станция скорой медицинской помощи" выпускает на линию до 37 бригад скорой медицинской помощи. Количество обращений в январе 2012 достигало 662 вызовов в сутки. Средняя нагрузка на учреждение в сутки в 2011 году составила 480 вызовов; средняя нагрузка в сутки на бригаду скорой медицинской помощи в 2011 году - 13,8 вызовов. За минувший год городские машины скорой помощи проехали более 2 млн. километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail