СМИ Литвы: Признание президента России новому послу Литвы

Вильнюс, 22 февраля 2012, 17:48 — REGNUM  Информационный агентство BNS сообщает, что новый посол Литвы в России Ренатас Норкус вручил верительные грамоты президенту РФ Димитрию Медведеву.

"Мы рассчитываем на налаживание конструктивного, прагматичного и взаимовыгодного диалога с Литовской Республикой при решении самых разных вопросов: и торгово-экономических, и гуманитарных, и взаимодействия на калининградском направлении. Я уверен, что именно такой простой и прагматичный подход способствовал бы повышению уровня доверия между нашими государствами", - цитирует BNS со ссылкой на официальный сайт руководителя России слова президента Медведева, произнесенные на церемонии вручения верительных грамот. Должность посла Литвы в России оставалась вакантной с апреля 2011 года, когда прежний посол в Москве Антанас Винкус был избран мэром курортной Неринги.

ИА REGNUM ранее сообщало, что до назначения послом в Россию Норкус возглавлял диппредставительство Литвы при штаб-квартире ОБСЕ в Вене. Норкус - карьерный дипломат, с 1991 года в МИД Литвы. Работал заместителем посла Литвы в Вашингтоне, заместителем руководителя постоянной миссии Литвы при НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.