Вологжанка, сбросившая своего сына в колодец, признана невменяемой

Вологда, 22 февраля 2012, 17:37 — REGNUM  Вологжанка, сбросившая своего 9-летнего сына в колодец, признана невменяемой. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказали в СУ СК России по Вологодской области. Напомним, преступление произошло в конце июля прошлого года в Сямженском районе. 40-летняя женщина внезапно взяла своего сына руки и вынесла из дома. Во дворе дома она сбросила мальчика в колодец и спокойно отправилась домой. Мальчик лишь чудом остался жив - он успел схватиться за выступающее бревно и дождался помощи соседей.

Приехавшим полицейским женщина пояснила, что в малолетнем сыне увидела чертенка и решила избавиться от него. Сразу после этого следователи вышли с ходатайством о проведении судебно-психиатрической экспертизы, потому что до этого подозреваемая несколько лет состояла на учете у психиатра. Всего за три дня до происшествия ее выписали из больницы с признаками улучшения.

После обследования психиатры пришли к выводу, что женщина не могла отдавать отчета своим действиям. Сейчас расследование уголовного дела завершено. Суду предстоит решить вопрос о принудительном лечении женщины в медицинском учреждении закрытого типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.