В Архангельской областной детской больнице заканчивается ремонт отделений реанимации новорожденных

Архангельск, 22 февраля 2012, 17:32 — REGNUM  В Архангельской областной детской больнице заканчивается ремонт отделений реанимации новорожденных и выхаживания недоношенных детей. На втором этаже лечебного корпуса №2, который после ремонта будет полностью отдан под неонатологический блок, сделана перепланировка помещений под новые, более просторные палаты, заменены полы, системы водо- и теплоснабжения, вентиляции, пожарной сигнализации, электропроводка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы области, сейчас там завершается отделка помещений. Подрядчики оштукатуривают потолки, производят укладку кафеля, настилают линолеум, производят монтаж специальных стеновых панелей, которые легко моются и позволяют поддерживать высокий уровень гигиены. Планируется, что объект будет сдан в начале марта. Все работы проводятся в рамках программы модернизации здравоохранения. Только на ремонт неонатологического блока было выделено 88 миллионов рублей.

Как рассказал главный врач областной клинической больницы Олег Низовцев, там разместятся два отделения: реанимации и выхаживания новорожденных. Отделение реанимации новорожденных будет расширено с шести до девяти коек. Это позволит привести в соответствие нормативы оказания неонатологической помощи, а также сократить срок пребывания на аппаратах искусственной вентиляции легких новорожденных, которые ждут своей очереди для перевода из родильных отделений районных и городских больниц в областную детскую клинику.

Кроме того, благодаря программе модернизации здравоохранения в областном медицинском учреждении появится интегрированная операционная, которая позволит проводить в одном месте операционные вмешательства новорожденным с хирургическими и соматическими патологиями, а также недоношенным малышам. В реанимационном отделении оборудуют и специальную изоляционную палату для детей с врожденными инфекциями.

Отделение выхаживания недоношенных детей также будет оборудовано в соответствии с необходимыми санитарными нормами и правилами. Там появятся палаты "мать и дитя" с отдельными санузлами и душем, палаты для интенсивного наблюдения детей, современная процедурная, новые кабинеты для врачей. "Это поможет создать комфортные условия для детей, которым требуется длительная госпитализация, а также для нормальной работы медицинского персонала", - подчеркнул Олег Низовцев.

Ремонт отделений реанимации новорожденных и выхаживания недоношенных детей - лишь один из этапов обновления материально-технической базы областной детской клинической больницы, запланированного в рамках программы модернизации здравоохранения.

Так, благодаря программе в 2012 году продолжена масштабная реконструкция главного корпуса, закончен ремонт части помещений отделения реанимации и интенсивной терапии. Это дало возможность создать на его базе современное отделение гемодиализа, которое в ближайшее время должно быть укомплектовано необходимым оборудованием. Четверо малышей с почечной недостаточностью уже ждут заместительной терапии. Кроме того, по программе модернизации больница приобрела 118 единиц нового оборудования на сумму более 77 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР