Новгородская полиция разберётся с "блатными" номерами автомобилей чиновников

Великий Новгород, 22 февраля 2012, 17:25 — REGNUM  Начальник УМВД России по Новгородской области Анатолий Якунин пообещал депутату Новгородской областной думы Леониду Дорошеву (КПРФ) разобраться, на каком основании новгородские чиновники ездят на автомобилях со специальными номерами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос о "блатных" номерах автомобилей чиновников депутат задал начальнику новгородской полиции сегодня, 22 февраля, на очередном заседании регионального парламента.

"Существует серия специальных номерных знаков, говорящая о принадлежности автомобиля к гаражу администрации города или области: это "РРР"", - сказал Леонид Дорошев и попросил Якунина ответить на вопрос: возможно ли прекратить "подобное выделение автомобилей чиновников из общего потока".

Анатолий Якунин признал, что такая проблема существует - и не только в администрации области. "Есть и другие структуры, которые сами определили для себя (такие номера), и служба автоинспекции пошла им навстречу", - сказал начальник новгородского УМВД.

Он отметил, что такие регистрационные номера были выданы до его назначения на должность начальника УМВД по Новгородской области (Якунин возглавил региональное управление летом 2010 года - ИА REGNUM) и пообещал разобраться с этим.

"Я считаю, что это не совсем правильно. Мы посмотрим, на каком основании принимались такие решения и, если есть правовые возможности, ситуацию скорректируем", - сказал Якунин, подчеркнув, что у его автомобиля "абсолютно рядовой номер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.