"Разборки" в Малой Вишере: поджог кафе в ответ на задержание лидера ОПГ (Новгородская область)

Великий Новгород, 22 февраля 2012, 17:15 — REGNUM  Новгородская полиция усилит борьбу с криминалитетом в Маловишерском районе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 февраля, депутатам Новгородской областной думы заявил начальник УМВД России по Новгородской области Анатолий Якунин.

Он сообщил, что в рамках декриминализации региона в Маловишерском районе в феврале был задержан член новгородского криминального сообщества (ОПГ Андрея Петровского, входящего в ОПГ Николая Кравченко) Богданов, "который на протяжении 10 лет терроризировал население Маловишерского района и занимался вымогательством". Якунин подчеркнул, что об окончательном выводе Малой Вишеры из-под влияния представителей ОПГ "пока говорить рано", потому что в ночь на 22 февраля здесь сожгли кафе предпринимателя Согбата Мурсалова. Начальник УМВД считает поджог "ответными мерами" на арест Богданова. "Понятно, что эти меры были предприняты, чтобы запугать население, чтобы они не стали давать показания", - сказал Якунин. По его словам, в настоящее время по подозрению в совершении поджога задержаны двое.

Якунин также заявил, что в Новгородской области - два таких проблемных района: помимо Маловишерского, ещё и Пестовский. В Пестово, по словам Якунина, обстановка стала спокойней после возбуждения 5 уголовных дел в отношении выходцев с Северного Кавказа.

Депутат Юрий Зернов отметил, что ситуация в Малой Вишере - многолетняя, "имеет длинные корни и зашла достаточно глубоко".

Губернатор Новгородской области Сергей Митин сообщил, что ситуацию в Малой Вишере обсудят на специальном координационном совещании при губернаторе в первой половине марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.