США считают опасной ситуацию по карабахскому конфликту и отвергают статус-кво - представитель Госдепа

Ереван, 22 февраля 2012, 17:00 — REGNUM  В политике США по нагорно-карабахскому конфликту не произошло никаких изменений, фундаментальной основой позиции Вашингтона являются принципы Хельсинкского итогового акта, в том числе принципы территориальной целостности, неприменения силы и самоопределения. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Эрик Рубин в интервью АзерТадж.

"Правительство США не намерено указывать на какие-либо изменения в своей позиции по Нагорному Карабаху. Как одно из трех государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ мы оказываем помощь в улучшении атмосферы для достижения истинных подвижек в переговорах между Арменией и Азербайджаном. А это говорит о том, что мы не можем поддерживать какую-либо из сторон. Мы стараемся, чтобы используемые нами выражения не создавали противостояния между сторонами, а сближали их", - сказал он.

Рубин заявил, что Минская группа является единственным действенным форматом, способным продвинуть процесс по достижению договоренности в связи с урегулированием конфликта. "Мы верим, что Минская группа является единственным действенным форматом, способным продвинуть процесс по достижению договоренности. В столь трагической ситуации статус-кво неприемлем, мы полностью отвергаем статус-кво. Ситуация опасна. Однако мы верим, что рамки, в которых мы работали до сегодняшнего дня, являются самыми лучшими для достижения договоренности. Нет необходимости заново изобретать колесо, поскольку при таких обстоятельствах мы можем потерять и то, чего достигли до сих пор", - добавил представитель Госдепа США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.