Жители села Гимры устроили акцию протеста, требуя освободить односельчанина (Дагестан)

Махачкала, 22 февраля 2012, 16:56 — REGNUM  Жители села Гимры 21 февраля провели акцию протеста, требуя освободить задержанного односельчанина Магомеда Гамзатова. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава администрации села Гимры Алиасхаб Магомедов, в знак протеста гимринцы собирались перекрыть республиканскую дорогу, связывающую низменность Дагестана с рядом горных районов. "Но до этого дело не дошло. К тому времени Гамзатова уже освободили", - сообщил он. Магомедов напомнил, что Гамзатов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в ночь на 21 февраля.

Магомед Гамзатов является предпринимателем и владеет небольшим магазином. По словам Алиасхаба Магомедова, во время задержания силовика заблокировали его дом, распугали детей. О мотивах его задержания не сообщили, что вызвало обеспокоенность у родственников и односельчан Гамзатова. В правоохранительных органах, куда обращались сельчане, ответили, что Гамзатова среди задержанных нет. К вечеру 21 числа, когда обеспокоенные жители собирались перекрыть дорогу, Гамзатова освободили.

"Ребята, которые не являются уроженцами нашего села, подозреваемые в совершении различных преступлений, дали показания, что якобы были у Магомеда Гамзатова, находились в селе Гимры на учениях", - высказал версию задержания своего односельчанина Алиасхаб Магомедов. Он заверил, что тех, кого ищут силовики, в селе нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.