Названы причины возгорания на тверской ТЭЦ-3

Тверь, 22 февраля 2012, 16:57 — REGNUM  Возгорание мазута в конвективной части водогрейного котла стало причиной пожара на крупнейшей теплоэлектроцентрали Твери ТЭЦ-3. Об этом 22 февраля сообщил портал "Афанасий-биржа".

"На станции режим стабильный, никакого ограничения тепловой энергии не было. Произошло частичное возгорание отложений мазута в конвективной части водогрейного котла, который планировалось поставить на ремонт. Это следствие того, что всю зиму работали на резервном виде топлива - мазуте. Периодически котлы планово выводят на ремонт, чтобы осуществить промывку вручную. Как раз мы осуществляем этот процесс, раньше мы не могли это сделать, так как были очень низкие температуры воздуха. Что касается пожара, то никакой угрозы не было, оперативный персонал сработал в штатном режиме. Никакой угрозы оборудованию и теплоснабжению города нет", - приводит портал слова главного инженера ОАО "ТКС" Андрея Грибкова.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром на ТЭЦ-3 произошло возгорание. Пожар не успел выйти за пределы котла, пострадавших нет. Тепло и горячая вода подаются населению в рабочем режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.