Госинспекция по труду: петербургской "Пивоварне Хейнекен" предписано восстановить уволенных на работу

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 16:43 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, дирекции петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" было вручено предписание Государственной инспекции труда о восстановлении на работе Виталия Морозова и Сергея Колегова, уволенных 27 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Виталий Морозов.

Он отметил, что работодатель никак не отреагировал на предписание и, скорее всего, будет оспаривать его в суде в течение ближайших 10 дней. Также, по словам Виталия Морозова, наличие предписания Госинспекции никак не повлияет на намерения его и Сергея Колегова подать иск в суд по поводу их увольнения. Это они собираются сделать 27 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге на "Пивоварне Хейнекен" около 30 рабочих провели суточную забастовку с частичной приостановкой погрузочной линии. Работники требовали от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда". Тогда руководство пивоварни расценило действия рабочих под руководством профсоюзов, как грубое нарушение трудовой дисциплины. Позже в устной форме участникам акции было заявлено о дисциплинарных взысканиях. 12 января 2012 два работника "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге - Юрий Морозов и Сергей Колегов (лидеры первичных профсоюзных организаций) - объявили голодовку в знак протеста дисциплинарных наказаний, которым были подвергнуты рабочие. Голодовка завершилась 16 января после того, как руководство пивоварни встретилось с председателем Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимиром Дербиным, председателем профсоюза агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ольгой Фуголь и представителями генеральной и городской прокуратуры.

После этого на предприятии работала трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Госинспекции по труду, профсоюзов и городской прокуратуры. После проверки Госинспекция по труду выдала работодателю предписание с требованием об отмене приказов о наложении дисциплинарного взыскания на участников забастовки, предписание должно быть исполнено до 3 февраля. Петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" уже оспорил в суде предписание о снятии взысканий с участников забастовки 15 декабря 2011 года. Первое заседание состоится 27 февраля.

Напомним, что нидерландская компания Heineken NV работает в России как ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" с февраля 2002 года и владеет 8 пивоваренными заводами: "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург), "Сибирская пивоварня Хейнекен" (Новосибирск), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород), "Патра" (Екатеринбург), "Байкал" (Иркутск), пивоварня группы "ПИТ" (Калининград), "Амур-пиво" (Хабаровск). На "Пивоварне Xейнекен" в Санкт-Петербурге работают около 350 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail