Журналист призвала русских Латвии бойкотировать ассимиляцию

Рига, 22 февраля 2012, 16:35 — REGNUM  Русскоязычные жители Латвии и СМИ должны объявить бойкот политике ассимиляции, заявила сегодня, 22 февраля, в эфире радио Baltkom соавтор проекта "Платформа для независимой журналистики" Анна Строй.

По словам Строй, латышские политики заинтересованы в сотрудничестве с представителями нацменьшинств, потому что им нужно регулярно предъявлять Европе результаты политики интеграции. "Политика интеграции - это большие деньги. Если интегрируемые перестанут ходить на конференции и семинары, то Европа обязательно спросит Латвию, а что у вас там происходит", - пояснила журналист.

По мнению Строй, русскоязычные жители должны взять инициативу в свои руки и не полагаться только на политическое объединение "Центр согласия" (ЦС).

Как сообщало ИА REGNUM, в числе требующих незамедлительного решения проблем, озвученных лидером ЦС Нилом Ушаковым, отсутствие русских министров, отсутствие возможности подавать заявления в самоуправления на русском языке и признание православного Рождества праздничным днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.