Партия Януковича: Возможность приватизации ГТС Украины исключена

Москва, 22 февраля 2012, 16:22 — REGNUM  "Принятие закона о реформировании нефтегазового комплекса исключает возможность приватизации украинской ГТС", - заявил на брифинге 22 февраля народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, отвечая на вопрос о том, заложен ли путь к возможной приватизации украинской ГТС в законопроекте о реформировании нефтегазового комплекса, Ефремол заявил, что в случае, если документ принимать для выхода на IPO, "что является одним из элементов привлечения дополнительных средств", тогда это возможно. "Если же имеется в виду, что этим законом ГТС кому-то передается или создается какой-то консорциум, тогда - нет", - подчеркнул он. Вместе с тем, по словам главы фракции Партии регионов, сегодня продолжаются переговоры относительно создания тройственного консорциума. "Будут ли они успешными, кто в него войдет, согласятся ли европейские структуры вместе с Российской Федерацией взять на себя ответственность за состояние нашей газотранспортной системы и за ее работу, покажут время и результаты переговоров", - добавил политик. Ефремов отметил, что рассмотрение законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса на текущей недели будет зависеть от эффективности работы парламентариев, сообщил народный депутат. "Законопроект включен в повестку дня на пятницу, 24 февраля. Если очередь до него дойдет - он будет рассматриваться", - резюмировал соратник Януковича.

Ранее стало известно, что законопроект N9429 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса" был внесен в повестку дня Верховной рады на эту неделю. Украинские СМИ сообщили, что данный проект закона, предусматривающий возможность реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования) НАК "Нафтогаз Украины" и его дочерних предприятий, осуществляющих транспортировку природного газа магистральными трубопроводами, Кабинет министров внес на рассмотрение парламента 8 декабря прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.