Воронежская прокуратура не нашла нарушений в массовых увольнениях сотрудников "Созвездия"

Воронеж, 22 февраля 2012, 16:23 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области не выявила нарушений трудового законодательства в массовых сокращениях работников ОАО "Концерн "Созвездие". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 22 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка по сообщениям о возможных нарушениях трудовых прав нескольких тысяч работников открытого акционерного общества "Концерн "Созвездие". Проверкой установлено, что согласно приказу по предприятию в связи с изменением организационной структуры с 16 апреля 2012 года сокращается штат работников предприятия. Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с уставом ОАО "Концерн "Созвездие" генеральный директор общества наделён правом определять организационную структуру общества, утверждать штатное расписание общества; принимать на работу и увольнять с работы сотрудников. Также установлено, что в соответствии со ст. 82 Трудового кодекса РФ уведомления о сокращении штата работников предприятием направлены в профком ОАО "Концерн "Созвездие" и Центр занятости населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным прокуратуры, всего об увольнении по сокращению письменно уведомлены шесть тысяч сотрудников "Созвездия". По данным ряда СМИ, в список на увольнение включены около 900 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.