Партия Иванишвили становится приютом для тех, кто не включен в преступную сеть Саакашвили - эксперт

Тбилиси, 22 февраля 2012, 16:16 — REGNUM  Грузинский эксперт Сосо Цискаришвили не согласен с мнением ряда оппозиционных лидеров, которые считают сформированную вокруг грузинского олигарха Бидзины Иванишвили коалицию нежизнеспособной и обреченной на неудачу. Как заявил Цискаришвили корреспонденту ИА REGNUM, сравнивать новую коалицию с какой-либо из ранее существовавших просто некорректно, так как прежние коалиции и объединения были только проявлением желания, а у коалиции Иванишвили имеются еще и возможности, и не только финансовые.

Немаловажным моментом, говорящим в пользу этой коалиции, эксперт считает и тот факт, что в последние годы качество информации, выходящей из Грузии за рубеж, и прежде всего в США, резко изменилось, так как США в Грузии представляет не "активист "Национального движения" (правящей партии Грузии) Теффт, а совершенно отличающийся от него, настоящий профессионал Джон Басс. "Поэтому все делегации, которые приезжают в Грузию, уже хорошо проинформированы о сложившейся в стране ситуации, и им не приходится все изучать на месте. Реальность же в Грузии, к сожалению, не обусловливает проведение в стране действительно свободных, справедливых и прозрачных выборов, так как политика, которую избрало нынешнее правительство, - это тотальный контроль и открытый террор против всех инакомыслящих", - подчеркнул Сосо Цискаришвили.

Он считает, что в этой ситуации "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" (партия, которую собирается учредить Бидзина Иванишвили) и объединившаяся вокруг нее коалиция оппозиционных сил, представляют для большей части населения Грузии приют, причем приют и прибежище в прямом смысле этого слова, так как речь идет о том, быть или не быть той части населения Грузии, которая не втянута в расставленную правящей партией преступную сеть, подчеркнул эксперт.

Говоря о преимуществах коалиции Иванишвили и его соратников, Сосо Цискаришвили пояснил, что члены коалиции не замечены в альянсе с властями и в целом коалиция состоит из единомышленников, среди которых нет сообщников правящей партии. Эксперт предполагает, что коалицию ожидают трудности, ситуация в стране обострится, о чем свидетельствуют хотя бы те преступные действия, которые власть предпринимает в отношении Бидзины Иванишвили.

"Но продуманные и размеренные шаги Иванишвили вселяют надежду и толкают правительство к новым непродуманным шагам. Так что ситуация обострится. Но следует отметить, что народ перестал бояться, и чем больше растет несправедливость и террор, тем больше становится людей, которые не боятся насилия", - отметил Сосо Цискаришвили.

Отвечая на вопрос, насколько возможна победа коалиции Иванишвили на предстоящих осенью 2012 года парламентских выборах, если избирательная среда не создает условий для проведения демократических выборов, эксперт заявил, что все будет зависеть от отношения западной цивилизации. "Если западная цивилизация прекратит сравнение грузинской демократии с постсоветскими стандартами и потребует от правительства Грузии соответствия западным стандартам, то выборы состоятся, и победа на них коалиции будет гарантирована. Если же Грузия, по-прежнему, будет оставаться лидером на поле дикой демократии постсоветского пространства, то она не вырвется из этого пространства, на котором все еще царит большевизм", - пояснил Цискаришвили и добавил, что большевизм прочно укоренился в генетическом арсенале представителей власти большей части стран постсоветского пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?