Власти Твери определили места, где запрещено распивать пиво

Тверь, 22 февраля 2012, 16:10 — REGNUM  Администрацией Твери определен перечень мест, где запрещено употреблять пиво, а также слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 1,5% (за исключением кваса), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля в пресс-службе мэрии.

Документ был разработан в соответствии с изменениями, внесенными в конце прошлого года в Закон Тверской области "Об административных правонарушениях". В перечень запрещенных мест вошли детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта и культуры, автозаправки, все виды общественного транспорта и остановки, вокзалы и рынки, мемориальные комплексы, площади, военные объекты, придомовые и дворовые территории, детские площадки, бульвары, набережные, аллеи, сады, мосты и улицы города, а также рекреационные зоны - леса, парки, скверы и пляжи. За одно только нахождение в перечисленных общественных местах с открытым пивом или слабоалкогольными напитками с содержанием этилового спирта менее 1,5% объема готовой продукции предусматриваются штрафы в размере от 500 до 1.000 руб. Выявлять нарушителей и привлекать их к административной ответственности будут сотрудники полиции.

Перечнем также определены места, где употреблять пиво и слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 1,5% объема готовой продукции разрешается, - это заведения общепита.

Что касается более крепких спиртных напитков, то их распитие в общественных местах запрещено Кодексом об административных правонарушениях РФ, действующим с 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail