"Нужно изменить на качественном уровне отношения между врачом и пациентом": свердловский губернатор

Екатеринбург, 22 февраля 2012, 16:07 — REGNUM  Минздрав Свердловской области приступил к выполнению поручения губернатора Александра Мишарина по большей вовлеченности медицинской общественности, пациентов в вопросы управления сферой здравоохранения. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как известно, в начале февраля Александр Мишарин поручил министру здравоохранения Свердловской области Аркадию Белявскому продумать механизмы, которые бы позволили оценивать эффективность работы руководителей территориальных подразделений, главных врачей медицинских учреждений с учетом мнения пациентов и медицинской общественности.

"Во многих больницах области сегодня идет процесс переназначения главных врачей. При оценке их деятельности нужно дать возможность высказать свое мнение о качестве медицинских услуг пациентам, а также персоналу больниц. Это позволит нам объективно подойти к выбору кандидатур", - сказал Александр Мишарин.

Одно из первых таких назначений, с учетом мнения непосредственных участников этого процесса - медиков, - недавно состоялось в Южном управленческом округе. Здесь после согласования со всеми главными врачами управленческого округа на должность начальника территориального отдела министерства здравоохранения по Южному управленческому округу назначена Наталья Крохотова. Совет главных врачей Каменска-Уральского направил в адрес областных властей слова благодарности за принятое решение.

Как подчеркнул Александр Мишарин, основная задача в сжатые сроки не только провести технологическое обновление региональной медицины, но и изменить на качественном уровне отношения между врачом и пациентом. "Качественному преобразованию должны подвергнуться все стороны здравоохранения: от информационной модернизации до ремонта пунктов первичной помощи, от стандартов лечения заболеваний до отношений между врачом и пациентом. А это невозможно сделать без активного участия в процессе самих медиков", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.