Израильские друзы: в Дамаске все спокойно - СМИ рисуют не ту картину

Тель-Авив, 22 февраля 2012, 16:04 — REGNUM  Восемь израильских студентов-друзов, которые посетили родственников в Дамаске и пробыли в Сирии три дня, после возвращения в Израиль рассказали о ситуации в Сирии. Как сообщает портал MIGnews, молодые друзы утверждают, что обстановка в Сирии сильно отличается от той картины, которую рисуют СМИ.

Надар Халаби - студент, изучающий арабскую литературу, сказал: "Я пошел на улицы, когда услышал о демонстрации. Никакой демонстрации не было. Я никого не увидел. Большая часть фотографий и сообщений из Сирии недостоверна. Таково, по крайней мере, наше впечатление". Тем не менее, по его словам в Сирии "ощущается чувство неуверенности, люди очень сконфужены".

Другой студент - Виссам Сафди сообщил: "Я пошел в квартал Мезза в Дамаске, в тот день когда сообщали об огромных демонстрациях. Я не увидел ничего. Мы не знаем, что на самом деле происходит, но в Дамаске все кажется спокойным". Ранее международные СМИ сообщали, что в демонстрациях и столкновениях с сирийскими войсками в Мезза принимали участие 15-30 тысяч человек.

Некоторые друзы просто отказались отвечать на вопросы израильских журналистов, встретивших их на КПП Кунейтра. Одна студентка сказала: "Мы не журналисты и не наблюдатели. Нам нечего сказать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.