Узбекистан подал апелляцию на решение дисциплинарного комитета ФИФА

Душанбе, 22 февраля 2012, 16:01 — REGNUM  Президент Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Мираброр Усманов подписал апелляцию на решение дисциплинарного комитета ФИФА, передает корреспондент ИА REGNUM.

"ФФУ с понимаем и уважением относится к решениям ФИФА, однако мы считаем, что санкции в отношении игроков и команды Узбекистана в целом являются чрезмерными и ставят команды, квалифицировавшиеся в 4-ый раунд упомянутого турнира, в неравное положение, что не соответствует духу и принципам "Честной игры", проповедуемой ФИФА. Также, мы крайне огорчены тем фактом, что дисциплинарный комитет ФИФА применил в отношении игроков нашей команды двойное наказание - штраф и дисквалификацию на один матч", - отмечается в письме ФФУ.

По словам главы узбекского футбола, ФФУ ранее наказала упомянутых игроков штрафом и лишила премиальных за игру с командой Таджикистана, также они были отстранены от двух товарищеских матчей, где были лишены возможности получить причисляющееся им денежное вознаграждение за выход в следующий этап.

"ФФУ принимает наказание в виде штрафа, наложенного как на игроков, так и на Федерацию Футбола Узбекистана в целом, однако просит Вас пересмотреть Ваше решение, касающегося дисквалификации пятерых игроков основного состава сборной Узбекистана, одним из которых является двукратно лучший игрок Азии и капитан национальной сборной Сервер Джепаров. С учётом этого, мы считаем, что наложенное наказание несправедливо, и надеемся на Ваше снисхождение в выносе справедливого вердикта", - заключается в аппеляции ФФУ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе пятеро футболистов сборной Узбекистана дисквалифицированы на один матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 в азиатской группе. Как сообщила пресс-служба ФИФА, наказание было наложено за умышленное получение желтых карточек. В ноябре 2011 года пять игроков под занавес матча с Таджикистаном (3:0) получили от арбитра предупреждения за затяжку времени, так как следующий матч против Японии турнирного значения не имел. Каждый из провинившихся футболистов будет подвергнут штрафу, а Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) будет вынуждена выплатить около $20 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.